Les 365 aliments de la culture gastronomique
Simon VergerLauréat d’un prix « Livres & Savoirs » 2025 de l’Académie Nationale de Cuisine
Lauréat d’un prix Gourmand Awards 2025
365 produits incontournables de la connaissance culinaire contés par Simon Verger, Meilleur Ouvrier de France Maître d’hôtel, du Service et des Arts de la table
« Une simple carotte n’est pas qu’une carotte ; elle possède une histoire, une variété, un producteur, un goût, une origine, une appellation, une saison, et bien plus encore… Parce que je crois viscéralement en la valorisation des métiers de la salle par la connaissance des produits de la culture gastronomique, en la transmission, l’apprentissage et la connaissance, j’ai pensé cet ouvrage à la fois pédagogique, complet et ludique. »
40,00 €
On en parle !
Prix « Livres & Savoirs » de l’Académie Nationale de Cuisine – 9 décembre 2025 › Voir le palmarès
Prix « Best Food Professionals Book in the World » des Gourmand Awards 2025 – 2 décembre 2025 › Certificat du Prix
Gourmet sélection – 23 octobre 2025 › Lire l’article
RCJ « Les petits plats dans les grands » – 17 octobre 2025 › Écouter l’émission
Newsletter Librairie Gourmande – 14 septembre 2025 › Lire l’article
ISBN : 978-2-491924-60-7
Date de publication : Juillet 2025
Format : 452 pages - 25 x 27 cm


