couv-livres-h470px-beaufort

Le Beaufort

25,00 

Réinventer le fruit commun


en librairie / chez l’éditeur / sur amazon / sur ebay / en téléchargement pdf

Description du produit

Un produit au service d’un terroir
le Beaufort est l’un des fleurons de la gastronomie fromagère et  un atout majeur pour le développement économique et touristique de la Savoie. Derrière le succès du « prince des gruyères » on trouve une formidable aventure humaine menée dès les années 40 par plusieurs générations d’hommes et de femmes  farouchement décidés à sauver leur activité et leur territoire.

 

Édouard Lynch – France Harvois
Notice libraire
Dossier de presse
16,5 x 24 cm – 344 pages
Parution novembre 2016
ISBN : 978-2-917659-46-5

Feuilleter quelques pages du livre en cliquant ici

Édouard Lynch, professeur d’histoire contemporaine à l’Université de Lyon (Laboratoire d’Études rurales), est spécialiste de l’histoire de l’agriculture française et de ses mutations au XXe siècle.
France Harvois, journaliste, a participé à plusieurs ouvrages consacrés à la vie, au travail et aux traditions des montagnards de Savoie.

PANIER

Votre panier est actuellement vide.

Retour à la boutique

single_product_oblique_magenta

VOUS
AIMEREZ

Le regard singulier de France Harvois sur la Savoie avec le carnet de balade sur La route du sel, mythique chemin de passage et de découverte dans la Vanoise.

ON EN PARLE

« Une saga du terroir », une chronique autour de l’ouvrage Le Beaufort, réinventer le fruit commun parue dans la revue L’Alpe (N°77, été 2017)

single_product_oblique_blue_dark_tiretPRESSE

Terres de Savoie – 9 février 2017

RENCON-
TRE

La fromagerie Nivesse à Clermont-Ferrand propose une rencontre avec l’auteure France Harvois le samedi 29 avril autour de l’ouvrage Le Beaufort. Réinventer le fruit commun

SIGNA-
TURE

Après-midi signature et dégustation autour de l’ouvrage Le Beaufort. Réinventer le fruit commun chez In Cuisine à Lyon le vendredi 18 mars 2016.

RENCON-
TRE

Les auteurs France Harvois et Édouard Lynch s’invitent à l’événement « Beaufort en fête » les 9 et 11 juin 2017

single_product_oblique_magenta

SUGGESTION

Le catalogue Montagne des éditions Libel

RENCON-
TRE

La coop à Paris propose une soirée signature et dégustation le vendredi 24 mars autour de l’ouvrage Le Beaufort. Réinventer le fruit commun

single_product_oblique_blue_dark_tiretPRESSE

Le Blog des Arts – 15 janvier 2017

ON EN PARLE

Activmag – Janvier 2017