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Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise

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Description du produit

Un voyage gourmand à travers l’histoire la capitale mondiale de la gastronomie

Yves Rouèche, journaliste culinaire, revisite l’histoire de la cuisine et de la gastronomie lyonnaise au travers de celle de la ville, de son terroir, de ses lieux gourmands, de ses tables mythiques, de ses spécialités historiques, ainsi que celle de tous les personnages emblématiques qui ont marqué l’histoire de la gastronomie lyonnaise, jusqu’au XXIe siècle. Une histoire au pluriel, car le récit enrichi de nombreuses anecdotes, curiosités, légendes, et histoires gourmandes inédites, fait de ce livre un véritable ouvrage de référence à l’intention de tous les passionnés d’histoire locale, de cuisine et de gastronomie

Yves Rouèche

Journaliste culinaire, consultant en gastronomie et chroniqueur depuis 2010 sur France Bleu Drôme-Ardèche et depuis 2014 sur France Bleu Saint-Étienne-Loire, est un gourmand gourmet et un passionné qui sillonne la France depuis dix ans pour dénicher les meilleurs produits, spécialités et artisans des métiers de bouche de notre terroir et conter leur histoire. Il est l’auteur de huit éditions de l’Almanach Gourmand publié aux Éditions CPE (2010 à 2017), dont trois éditions dédiées à la région Rhône-Alpes. À mi-chemin entre l’almanach et le guide gourmand, l’Almanach Gourmand est un ouvrage thématique qui décrypte les produits de saison, AOC, AOP, IGP et spécialités gourmandes de l’ensemble des régions de France et les décline au fil des saisons. Auparavant, il a exercé une activité d’ingénieur d’affaires pendant 25 ans pour le compte d’une société internationale de logiciel informatique, ce qui lui a permis de voyager à travers le monde, de découvrir de nouvelles cultures et d’apprécier les cuisines et saveurs du monde.

Yves Rouèche

Dossier de presse
Notice libraire

Relié
20 x 25 cm – 264 pages
180 illustrations couleur et N&B
ISBN : 978-2-917659-78-6

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